首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科学研究 | 党政工作 | 资料下载 
 
 
 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院朱全新教授入选2018年度全球高被引科学家
2018-11-29 11:14     (访问量:)

  

1127日科睿唯安发布了2018年度高被引科学家(Highly Cited Researcher名单,全球来自21个自然科学与社会科学领域以及交叉学科领域的6000余(人次)高被引科学家入榜,而中国大陆机构共计482人次入选,其中我校数学与统计学院朱全新教授在列,从而成为依托我校入选的首位全球高被引科学家。

  

朱全新教授为数学与统计学院引进的“潇湘学者”特聘教授,博士生导师,德国洪堡基金高级访问学者,IEEE高级会员。其本、硕毕业于湖南师范大学,博士毕业于中山大学,主要研究领域为数学、概率论与控制论的交叉科学等,在马氏过程、随机系统的稳定与控制理论及应用研究等方面取得了一系列重要进展,解决了国际顶级刊物提出的多个重要问题。目前已在AutomaticaIEEE Trans. Automatic Control等控制理论国际顶级SCI期刊发表125篇论文,其中JCR一区SCI论文88篇,SCI他引总计2100余次,16篇论文入选ESI1%高被引论文。主持德国洪堡基金国际项目1项,国家自然科学基金项目4项,省部级项目5项,作为第二参与人承担国家自然科学基金重点项目1项,担任多个国际刊物的编委或客座主编、编缉等。曾获2018年国家教学成果奖二等奖、2016年江苏省“高等学校自然科学奖”一等奖、2016年江苏省“教学成果奖”一等奖、2017年江苏省“六大人才高峰”高层次项目、2017年国际SCI杂志The Franklin Inst.的杰出审稿人、2016年江苏省“青蓝工程”中青年学科带头人培养对象、南京市政府突出贡献中青年专家、2014年第四届江苏省数学成就奖、2011年度“中国百篇最具国际影响”学术论文、2008年第三届中国运筹学会“青年科技奖”二等奖等多项科研成果奖励,2014-2017连续四年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。 

  

在高等教育切实落实立德树人的根本任务和双一流建设的过程中,人才是第一资源,创新是第一动力。近几年来,学院高度重视学科建设和人才队伍建设,充分利用学校“潇湘学者”计划、“世承人才”计划等人才政策,努力营造良好的人才成长环境,大力推动高端人才引进和学院优秀青年教师的培养和稳定工作,科学研究既注重国际前沿,又鼓励交叉融合,学院的人才队伍建设和科学研究的影响力取得了较好的成效,多名优秀青年人才脱颖而出,人才队伍质量和结构得到持续优化。

  

关闭窗口
 
 
 

 Copyright 2004-2018@ College of Mathematics and Statistics 电话: 0731-88872515  
湖南师范大学数学与统计学院