你在这里

一孩《生育证》办理流程

一孩《生育证》办理流程

1、怀孕三个月以上的育龄妇女,在孕五个月前到学院计生兼干处领取《生育证发放登记表》一份,如实填写;

2、将填写好的《生育证发放登记表》到配偶单位(配偶无单位的到户籍地所在居委会)签署意见;

3、学院计生兼干签署意见、签名并加盖单位公章;

4、持《生育证发放登记表》和所需资料到学校计生办审核签署意见盖章;

5、持《生育证发放登记表》和所需资料到桔子洲街道计生办办理《生育证》。

特别说明:

1、需准备资料:

1)填写完整的《生育证发放登记表》;

2)夫妻双方身份证、结婚证、户口本的原件;

3)县级以上医院的B超单原件和复印件(注:辅助生殖的需提供手术医院的不孕证明,加盖疾病诊断专用章);

4)女方近期一寸照片两张

5)再婚的需提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书的原件和复印件,丧偶的需提供死亡证明。

2、兼干签署意见要求:需准确填写对象的婚姻状况、生育史和收养史。

3、配偶跨街道办证的需所在街道计生办签署意见,跨省办证的需县一级计生部门签署意见。



附件:生育证发放登记表.docx

类型: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer