你在这里

关于2017年度教育厅科学研究项目申报工作的通知

各位老师:

 

 根据省教育厅《关于2017年省教育厅科学研究项目实施工作的通知》(湘教通[2016 ]503 号)要求,现将我校申报工作的具体安排通知如下:

 

一、项目的申报与评审:

 

1、以学院为单位组织申报,申请书由学院统一报送,不受理形式审查不合格及个人申报的材料。各单位需做好项目形式审查,汇总表需科研院长签字并加盖本单位公章,逾期不再受理。

 

2、正式上报项目由校学术委员会审核同意并公示后推荐。

 

二、项目申请注意事项:

 

1、项目网上申报。请老师们填好科研人员信息表模板(附件4)发给本单位科研秘书,由本单位科研秘书汇总后联系科技处获得登录名和密码,登录《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(网址:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem/)下载申请书模板,填好后将申请书上传至系统,下载打印申请书1份交本单位科研秘书,并自行填写汇总表。

2、请各申报老师于20161122日之前将一份申请书(电子版和打印版)以及项目申报汇总表(电子版)交到科研办龚艳红处,另学院要求申报进行预答辩(一般项目除外),请相应申报者做好不超过10分钟的汇报准备,具体时间另行通知。

 

3、项目负责人及项目组成员要求:

 

    1)承担省教育厅各类项目尚未结题以及项目撤项的项目负责人,不能再申请新项目。项目参与成员不得少于2人(教师不少于1人)、不得多于9人。项目组成员每人主持和参与的教育厅各类项目累计不得超过2项,已参与2项项目的人员不能申请和参加新项目。

 

   2)重点项目面向省属本科院校重点学科、重点实验室(工程技术研究中心)、哲学社会科学重点研究基地及博士、硕士学位点设置。项目负责人须为本校在职人员,年龄不超过60(201711日止),一般应具有高级专业技术职务,中级专业职务的申请人应具有博士学位,在申报项目的研究领域内有较突出的成就。

 

  3)优秀青年项目面向省属本专科院校、国家示范性高职院校和湖南省卓越高等职业技术学院设置。项目负责人须为本校在职人员,年龄不超过40(201711日止),应具有硕士及以上学位,项目组成员以青年为主。

 

  4)一般项目面向所有省属普通高等院校设置。项目负责人须为本校在职人员,年龄不超过60(201711日止)

 

  5)创新平台开放基金项目面向省教育厅立项的湖南省高校重点实验室和湖南省高校社科重点研究基地设置。项目负责人须为本平台专职或兼职人员,年龄不超过60(201711日止),一般应具有高级专业技术职务,中级专业职务的申请人应具有博士学位,在申报项目的研究领域内有较突出的成就。

 

  6)项目申请人及课题组成员均需本人在申请书上签字。

 

  7)项目负责人和参加人员是否超项可在申报系统中查看确认。

 

 4、申请书其它注意事项:

 

    1)申请经费数:重点项目8-10万元,青年项目5万元,一般项目1万元。

 

    2)各类项目的研究开始时间统一为20171月,重点项目研究年限一般为3-4年,优秀青年项目、一般项目研究年限一般为2-3年。

 

    3)申请书模板请在系统下载。

 

5、项目申报数量

 

各类项目均限额申报。我校理科类可申报重点项目11项,优秀青年项目12项,一般项目37项;每个湖南省高校重点实验室可申报创新平台开放基金项目1项。

 

6、申报自然科学类重点项目、开放基金项目必须提交科技查新报告,重点项目查新放在校学术委员会评审后进进行。

 

     联系人: 龚艳红   88872867

 

    系统保障咨询:钟坚成,联系电话:13207316286

 

附件1:《关于2017年教育厅科学研究项目实施工作的通知》

 附件22017年度申报湖南省教育厅项目汇总表.xls  

附件3:《湖南省教育厅科学研究项目管理办法》(2010年第二次修订)

附件4:科研人员信息表模板

                                                                  科研办

                                                              2016118

关于2017年省教育厅科学研究项目实施工作的通知.doc

2017年度教育厅科研项目申报汇总表.xls

湖南省教育厅科学研究项目管理办法.pdf

科研人员信息表.xls



Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer