你在这里

我校主办中国运筹学会排序专业委员会第九次代表会议暨2017年学术交流年会

我校主办中国运筹学会排序专业委员会第九次代表会议2017年学术交流年会


2.jpg

1.jpg

(通讯员:汤自凯)为推进我国排序论和组合最优化学科的不断发展,2017年4月21-23日,由中国运筹学会排序专业委员会主办,我校高性能计算与随机信息处理省部共建教育部重点实验室、数学与计算机科学学院和国防科学技术大学信息系统与管理学院承办的“中国运筹学会排序专业委员会第九次全国代表会议暨2017年学术交流年会”在长沙通程麓山大酒店隆重举行。

中国运筹学会第十届理事会副理事长、中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所所长杨晓光研究员,第八届中国运筹学会排序专业委员会理事长、上海第二工业大学张峰教授,我校副校长廖志坤教授等出席开幕式并致辞。开幕式由数学与计算机科学学院院长谢资清主持。廖志坤副校长对与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史与学科特色,以及数学与计算机科学学院的发展历程、学科建设、人才培养等情况,对与会专家一直以来对我校数学学科建设给予的支持表示感谢,并希望参会代表在双一流建设中继续支持我校数学学科的建设和发展。杨晓光研究员代表中国运筹学会对大会的召开致贺词,张峰教授代表第八届中国运筹学会排序专业委员会做工作报告。

共有250余名来自中国科学院、清华大学、香港科技大学、上海交通大学、浙江大学等高校和科研院所的专家、学者参加了此次会议。与会专家围绕排序论、智能算法与组合优化等研究举行学术报告49场,交流了各自的最新研究成果。会议期间还进行了中国运筹学会排序专业委员会换届选举,选举产生了第九届中国运筹学会排序专业委员会理事会及第九届理事会领导班子,中国运筹学会副理事长、曲阜师范大学管理学院院长张玉忠教授当选为新一届理事会理事长。

 


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer