数计院举办湖南师范大学第一届大学生电子商务竞赛

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5月21日上午,我校第一届大学生电子商务竞赛在数计院309报告厅举行,此次竞赛由湖南师范大学教务处主办,数计院承办。

首先,校教务处副处长罗明致开幕辞,阐述了此次比赛的重要意义以及对电子商务竞赛的期望,并预祝同学们取得圆满成绩。

随后数计院副院长刘宏教授发表了讲话,他充分肯定大学生电子商务竞赛意义的同时也希望竞赛能够越办越好,希望学生们能将创新协作精神流传下去。

本次竞赛共有41支队伍参赛。分三组同时进行,每组评委由3位专家(2位高校专家,1位企业专家)组成,按照抽签序号依次进行竞赛。竞赛过程中,团队选手充分展示了各自的创新、创意及进行的创业初体验,体现出电商学子独有的风采。本次将选拔出优秀团队代表学校参加2017年湖南省大学生电子商务大赛,并有机会代表湖南省参加第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛。

此次比赛的到场嘉宾还有:湖南大学张喜征教授,湖南农业大学旷彦昌教授,湖南师范大学商学院马伯钧教授,电子商务系主任刘先锋教授,长沙市电子商务局袁芳处长,梦洁电子商务公司运营总监赵海涛先生,苏宁长沙物流中心经理杨雄伟先生,教务处素质科科长李珂,以及电子商务系的全体教师。