你在这里

廖志坤做客数计院讲授“形式与政策”课程


1_副本.jpg


3_副本.jpg

(通讯员 梁有君 冯伟玲525日下午,副校长廖志坤教授在国际学术报告厅“高校思想政治工作的新要求和当代大学生的修养自觉”为题为数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)2016级学生讲授“形势与政策”教育课程。讲座由数计院党委书记颜中玉主持。

廖志坤从“习总书记关于高校思想政治工作会议的讲话精神”、“新形势下加强和改进思想政治工作的依据”“当代大学生的修养自觉”三个部分展开论述。“高校思想教育的新要求”切入,从“教育强则国家强”、“高等教育肩负着培养德才兼备全面发展人才的重任”、“高校教育的重要论和方法论”三方面,深入解读习总书记关于高校思想政治教育工作系列会议的讲话精神

在新形势下加强和改进高校思想政治工作的依据方面,廖志坤从“当前新形势的特点“新形势下加强和改进高校思想政治工作的必要性”两个层面展开讲述。他强调,新常态是指经济发展信息传播党风廉政建设国际社会进入一超多强的新常态。他从思想政治教育的本体、主体与客体三个方面分析加强和改进思想政治教育工作的必要性。

最后,廖志坤通过讲述中国传统文化思想,提出当代大学生应注重自觉提升修养。最后,廖志坤将“熟读经典、勤于历练、乐于讨论、重于反省”赠予在座同学,希望同学们能领悟其中的内涵思想、不断提升自身修养。

校党委宣传部部长晏昱、马克思主义学院党委书记陈红桂、数计院副院长高其举“高性能计算与随机信息处理”实验室副主任周劲松、学工办全体老师出席课程数计院2016级全体学生参加课程


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer