你在这里

我院研究生男子篮球联赛荣获校第四名

1.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

我院男篮不容小觑,女篮再上征程

经几轮筛选,我院最终确立12名男篮队员和4名女篮队员。前期,我院球员充分利用空闲时间研讨战术、进行基本功训练、加强磨合,队员们能够积极参与训练,挥汗如雨,吃苦耐劳,服从教练领导。男篮身高、体重处于劣势,但他们有着一颗永不言败的心,整体实力不容小觑。女篮则是在去年处于空挡期的情况下,重新组队,披挂上阵,为强化篮球基础训练,熟悉并掌握战术安排,她们基本每晚练到22点多,进步十分明显,她们以行动告诉大家:“我们回来了”。

男篮敢拼敢打,女篮初露锋芒,共创佳绩

5月18日19时,在我校体育馆,第十四届研究生篮球赛开幕式正式拉开了本次篮球赛的序幕。

19日晚,我院迎来男篮小组赛第一个对手马克思主义学院,经过一系列精妙的配合,轻松将对方斩落马下,强势取得开门红;20日晚,对阵去年劲敌美术学院,在全场紧逼的态势下,我院男篮势不可挡,成功带走两连胜;21日晚,迎接种子队法学院的挑战,对方人高马大,比赛异常艰辛,战况激烈,男篮们顽强拼搏,最终惜败对手;22日晚,天空很早就飘起了小雨,仿佛暗示着一场恶战在所难免,这是我院男篮小组赛最后一场比赛,对手是资环院,win or go home(留下或者离开),这是所有队员面临的选择,比赛开场对抗激烈,双方分差你来我往,交替上升,身体对抗激烈,我院男篮深受犯规困扰,但仍咬紧牙关,积极投入比赛中,半场战罢,比分异常胶着。下半场,比赛进入白热化,尤其是最后一节,对方连连得分,将比分迫近至20-22,关键时刻,我院男篮挺住压力,提升防守强度,主动保护好篮板,稳住局势,连续拿下5分,一举拉开分差,艰难地赢下了比赛,小组三胜一负,顺利出线,成功进入八强。23晚,迎来1/4决赛对手公管院,这是我校的一支传统强队,实力强悍,比赛一开场,凭借着身体速度优势,对手连连取分,我院男篮一直处于被动地位,虽奋起直追、拼尽全力,最终还是无法填补首节挖下的大坑,最终败给对手。然而,我院男篮顽强拼搏的精神,获得了在场观众高度的称赞认可。在没有身高优势,没有体重优势的情况下,我院男篮凭借着精湛的球艺、精妙的配合和不屈的意志,喜获男子组第四名,他们的团队精神与拼搏精神鼓舞着我们广大数计院学子努力前行、永不言弃!

女篮方面:小组赛中,18日晚,由于缺乏比赛经验,加上组队匆忙,女篮只有4人参赛,首场比赛对阵法学院,我院女篮虽不畏强敌,敢打敢拼,但未能够阻止对手带走胜利;21日中午,女篮迎来公管院的挑战,比赛中,我院女篮经验渐增,首次获得运动战得分,虽然是最终没有赢下比赛,但她们的进步有目共睹;22日晚,面对小组赛最后一个对手的挑战,由于队长因事缺阵,女篮只能3人出战,加之已无出线希望,比赛看似要一边倒,但是我院女篮经过两场锤炼,战术意识明显提升,防守技巧运用更加到位,最终2-0带走胜利。我院女篮首次参赛便有如此可喜的精神面貌,荣获了体育道德风尚奖,期待明年更胜一筹!


小结:组织有力,队员拼搏顽强,啦啦队助威给力

本次湖南师范大学第十四届研究生篮球联赛暨啦啦操比赛由湖南师范大学研究生院主办,湖南师范大学研究生团委、研究生会的承办,旨在提升广大研究生的身体素质,形成良好的锻炼习惯,磨练学生的坚强意志、培养良好的品德和拼搏精神。这也是我院连续2年获得研究生篮球赛男篮第四名,我们相信明年会有更大的突破!


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer