你在这里

国防科技大学徐凯副教授应邀来院作学术报告

题目: 
移动机器人探索式三维场景感知与理解
报告人: 
徐凯 博士
时间: 
2017年6月20日上午10:30
地点: 
数计院307报告室

数学与计算机科学学院

2017.6.19

摘要:视觉感知是机器人探索未知世界的最重要方式。近年来,随着三维传感设备的不断发展和三维几何数据的快速膨胀,三维图形学正与视觉技术深度融合,形成基于三维几何的计算机视觉,为机器人对未知环境的探索、理解和交互提供了重要的技术支撑。本次报告围绕机器人室内场景三维几何重建和语义理解,介绍我们近年来开展的几项研究工作。包括基于方向场引导的未知场景自动三维重建,基于主动交互的场景物体分割,以及基于三维注意机制的主动式场景物体识别。

报告人简介:徐凯,国防科技大学副教授。曾赴加拿大西蒙弗雷泽大学进行访问研究。研究兴趣为数据驱动的三维几何分析与建模、基于三维几何的计算机视觉等。发表ACM Transactions on Graphics论文十余篇。担任Computer Graphics ForumComputers and GraphicsThe Visual Computer等图形学重要期刊的编委。担任CAD/Graphics 2017ICVRV 2017GDC 2016等国际国内会议的论文共同主席。担任SIGGRAPH AsiaPGSGP等国际会议的程序委员。曾获湖南省自然科学一等奖(排名第3)、军队科技进步二等奖(排名第6)、全军优秀博士论文奖、中国工业与应用数学学会“几何设计与计算青年学者奖”、陆增镛CAD&CG高科技奖二等奖。2016年获得国家自然科学“优秀青年基金”、湖南省自然科学“杰出青年基金”;2017年获得“湖湘青年英才”计划。


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer