你在这里

2017年湖南省中学数学实验教学研讨会在我校召开!

1.jpg

(通讯员 袁智强) 2017年湖南省中学数学实验教学研讨会于9月29日下午在数学与计算机科学学院307学术报告厅成功举办。数计学院院长谢资清、副院长刘宏分别出席开幕式并致辞、副院长高旗举全程参与会议。研讨会由长沙市周南中学特级教师夏远景主持。

本次会议期间,湖南省教育学会中学数学教学研究专业委员会、湖南师范大学数学与计算机科学学院、长沙市周南中学、长沙市望城区第一中学联合倡议成立“湖南省中学数学实验教学共同体”,中国惠普有限公司等20多家单位成为首批共同体成员。

湖南省教育科学研究院中数室主任欧阳新龙代表倡议书发起单位致辞,湖南省教育科学研究院中数室副主任黄仁寿介绍了中学数学实验教学在湖南的发展情况。长沙市周南中学特级教师夏远景宣读了湖南省中学数学实验教学共同体倡议书及发起单位和特邀参与单位名单。湖南师范大学数学与计算机科学学院袁智强介绍了共同体的工作规划。长沙市望城区第一中学陈国军作了信息化特色的办学经验介绍,长沙市望城区第一中学郑柯分享了数学实验教学的具体案例。

惠普教育事业部中国区经理罗梓瑁介绍了惠普数学实验室在全国应用的情况,惠普数学实验室湖南运营中心总经理张豪陈述了对湖南省中学数学实验教学事业的支持计划。

数学实验教学的普及,需要一个有责任心、有公信力、有教育情怀的共同体,会议诚挚地邀请湖南省小学、初中、高中、大学加入共同体,把握“互联网+”潮流,把握“人工智能”时代的机遇,共同探索数学实验教学。

 

附:湖南省中学数学实验教学共同体宗旨

促进信息技术与学科教学深度融合,促进数学实验教学的发展,促进共同体成员数学教学及教育创新发展,促进数学教师专业发展;实现基于信息技术的素质教育资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升;促进共同体成员在教学研发、举办比赛、教学成果展示、教具采购等领域的合作交流,推进产学研用合作,避免重复建设;搭建数学实验教学信息交流、应用推广、教育培训、展览展示平台,促进资源有效利用;推动数学实验教学的发展、加快传统教学方式转型的进程、加速数学实验教学的普及应用


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer