你在这里

不忘初心 砥砺前行——数学与计算机科学学院第四次党员大会顺利举行

1507510323896222.jpg

1507510323140602.jpg


(通讯员 冯伟玲 唐依婷)金秋送爽,丹桂飘香。9月28日下午,湖南师范大学数学与计算机科学学院第四次党员大会在国际学术报告厅召开。

学校党校常务副校长袁稻香,校党委组织部干部科科长周凯兴,院党委书记颜中玉,副院长高旗举,省部共建教育部重点实验室专职副主任周劲松,以及学院党外人士代表:院长谢资清,副院长刘宏、黄元秋,工会主席郭瑞芝等出席此次会议。本次会议由院党委副书记熊卓然主持,教职工党员、学生党员和预备党员共304人参加此次会议。

会议在庄严的国歌中正式开始,随后,袁稻香同志宣读《关于同意召开湖南师范大学数学与计算机科学学院党员大会的批复》。

在热烈的掌声中,院党委颜中玉书记做了题为《勿忘初心,仁爱育人,弘扬学子正能量;革故鼎新,砥砺前行,开创学院新局面》的党委工作报告,报告全面回顾了上届党委工作的开展情况。她谈到,过去的一年里,在党中央的领导和指导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党的十八大会议精神,通过加强组织建设、增进理论学习、坚持廉洁党政,以夯实支部建设基础,促进了学院和谐发展。在推动学科事业发展过程中,以学术交流为渠道、以专业建设为手段、以学科团队为平台,切实提高教学质量、提升科技创新能力,为推进学院民主管理、内涵建设提供了坚实的党建保障。最后,她从加强领导班子建设、巩固党建工作基础、重视教师队伍建设、加大学科统筹力度四个方面对今后的工作提出了要求。

院党委组织委员熊绍英老师报告党费收支情况,与会人员一致审议通过。随后,院党委委员、副院长高旗举宣读了《选举办法》,会议按照严格、公正、公开的原则,全体党员以无记名、差额选举的方式,投票选举产生数学与计算机科学学院新一届党委委员。

会上,新党员举行了宣誓仪式,老党员一起重温誓词。全体同志还观看了警示教育片《迷失》。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer