你在这里

学院召开2018年度国家自然科学基金申报工作会

1.JPG

1025日晚上,我院2018年度国家基金项目申报动员与工作部署会在学院301会议室召开。数计院院长谢资清、党委书记颜中玉等出席会议,副院长黄元秋主持会议。

黄元秋简要介绍了这次会议的主要目的,传达了学校国家基金项目申报动员会的会议精神和学院关于2018年国家基金申报工作的保障和奖励措施,他希望并要求所有符合2018年度国家自然科学基金申报条件的老师都早做准备,积极申报。

谢资清对国家基金申报的必要性与重要性,以及怎样写好申请书等方面进行了概述。她说,国家基金项目既是个人发展的必要条件,又是个人学术追求的需要,也是学科建设、学院发展的重要条件,希望大家早准备、早计划、早行动,以积极自信的态度做好申报工作。她以自己当年国家青年基金申报失利的亲身经历为例,鼓励老师们树立信心:失败乃成功之母。她从一位资深的国家基金申报人和评审人的角度,指出了申报书撰写中应该注意的事项。她说,在做好的科研工作,注重前期研究工作的积累的基础上,大家务必重视申报书的撰写,理论研究紧跟国际前沿,应用研究立足真正的应用,选题应适当,研究目标和内容要明确,关键问题得提炼应精准,项目内容的创新性和特色应突出和鲜明。她还强调,在潜心研究的同时,应注重有效的学术交流,以不同的形式展现自己的研究能力和研究成果。就青年基金申报和首次面上项目申报应该注意的事项进行了较为详细的介绍。并表示,学院将一如既往地大力支持学院老师的科研工作,采取更加有力的措施为青年教师的成长保驾护航。

随后,参会的老师逐一介绍了自己对于2018年国家基金申报的初步想法、准备工作以及存在的困惑或困难。谢资清、颜中玉、黄元秋对老师们提出的问题进行了初步的分析,并提出一些解决措施,他们表示,学院将尽最大的努力帮助老师们扫除障碍,举全院之力做好服务工作。

颜中玉代表学院党委表达对老师们的关心和重视,她说,机遇与挑战并存,鼓励大家抛开所有顾虑,以积极向上的心态抓住学校现有的各种机会,在教学与科研中努力进取,同时希望大家在努力工作的同时也要加强体育锻炼,强调健康的体魄是工作和生活之本。

最后,黄元秋对学院2018年度国家自然科学基金申报工作进行了具体的部署。

 

 

 

 


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer