常德市国家税务局信息技术管理培训班开班

2.jpg

11月17日上午,常德市国家税务局信息技术管理培训班开班典礼在湖南师范大学数学与计算机科学学院309报告厅举行。湖南省国税信息中心主任黎干,常德市国税局副调研员杨兴平,数计院党委书记颜中玉博士、副院长高旗举、刘宏等出席开班典礼,开班仪式由高旗举主持并讲话。

首先,高旗举副院长对常德市国税局信息技术管理培训班开班表示祝贺,对来自常德市国税系统的全体成员表示热烈欢迎。从发展概况、办学特色等方面对学校的基本情况做了介绍。并感谢常德市税务局对湖南师范大学的信任和支持,强调了网络信息及个人安全方面的注意事项。

随后,副院长刘宏对本次培训计划、方案的制定做了介绍说明。并提到了从信息技术发展、网络安全教育、互联网+税务思维、标准化运维流程5个方面着手,带动常德市税务系统信息技术管理人员的整体提高,推动其良好发展。

最后,常德市国税局杨兴平做了精彩发言,首先他对湖南省税务局和湖南师大数计院为本次开班做出的努力表示感谢,并要求学员认真培训,学以致用!

开班典礼结束之后,全体人员在理学院大门合影留念,本次培训为期10天聘请了来自国防科技大学、湖南大学、湖南师范大学、蓝盾信息安全技术有限公司、易数据实验室、南京华设科技股份有限公司、湖南开源科技有限公司的国内知名专家、教授、博导讲座,校党委副书记刘起军教授将作《十九大报告解读》、国防科技大学马建光教授将作《国内国际形势与信息战》的报告。数计院相关工作人员及全体学员参加开班典礼。