校党委副书记刘起军在我院开展专题讲座

微信图片_20171120092732.jpg

(通讯员 焦诺)11月17日下午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)于309学术报告厅开展“十九大报告解读”的专题培训会。此次培训会由湖南师范大学校党委副书记刘起军担任主讲人,院党委书记颜中玉,副院长高旗举出席此次会议。

刘起军从十九大的大会盛况、大会主题、会议主要成果、关于中国过去五年历史性成就变革、关于中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化、社会主义现代化建设以及我国坚定不移坚持全面社会主义小康社会八个方面汇报了十九大的心得体会。

会议期间,刘起军用“宣言书、航标灯、路线图”三个词,“大气、生气、地气、底气”四个“气”,“最世界、最眼光、最人民、最情怀、最时代”五个“最”对十九大进行了高度评价。并对在座的党员提出了两个建议,首先要深入学习十九大的报告党章,其次要学会把握重点,落在实处。最后他相信在大家的努力下,中国共产党的蓝图一定会实现。

据悉,湖南省常德市国税局信息技术管理培训班全体学员,数计院全体教职工党员、研究生党员及本科生党员参与了此次培训会。