你在这里

“卓越教师培养工程”中学名师系列讲座在我院顺利开展

微信图片_20171129105226 - 副本.jpg

(通讯员 周微 唐依婷)11月28日晚,我院“卓越教师培养工程”-----中学名师系列讲座第二讲于309学术报告厅顺利举行。此次讲座以“做优秀教师,过幸福人生”为主题,长郡中学教务处副主任、数学高级教师、长沙市数学名师工作室成员、长郡中学优秀班主任王毅老师应邀主讲。该讲座由数计院数学系副主任袁智强主持。

 王毅从自身的教育教学经历出发,阐述了二十年教育人生的感悟与思考。在分享教育教学感悟时,王毅用四个“最要”提出了自己的看法,他认为做教师最要珍惜你获得的每一次机会,要么不做,要做就做到最好;最要踏实平静,严谨朴素,切忌虚华,要有一股倔强之气;最要善于吃苦,舍得吃苦,懂得合作;最要谦虚好学,善于积累,长期积累。最后,王毅向同学们提出了一些建议,他认为年轻教师要向杂志学,向同行学,向学生学,并且在工作中要积累优秀文章,积累经验。

 会后,同学们纷纷表示:“成为优秀教师是一个长期坚持努力的过程,我们需要把握机遇,踏实学习,踏实工作。”

 我院200余名师范类本科生、研究生参加讲座。

 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer