你在这里

专业设置

1.数学与应用数学专业

国家级特色专业、湖南省重点专业,四年制本科,毕业授予理学学士学位。培养德、智、体、美全面发展,掌握数学科学的基本理论与基本方法,具有运用数学知识,使用计算机解决实际问题能力,受到科学研究训练的高级专门人才。毕业生能在科技、教育、经济等部门从事研究、教学工作或生产、经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作。

主要开设课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、近世代数、常微分方程、概率论与数理统计、复变函数、实变函数、泛函分析、拓扑学、微分几何、运筹与优化、数学物理方程、微分流形、初等数论、组合数学、计算机应用基础、数学建模、学校教育学、心理学、中学数学教学论、初等数学研究、竞赛数学、德育与班级管理、 “三字一话“、现代教育技术应用、教学案例分析

 

2.信息与计算机科学专业

四年制本科,毕业授予理学学士学位。培养德、智、体、美全面发展,具有良好的数学素养,掌握计算科学和信息科学的基本理论和知识,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和计算机技能解决实际问题的高级专门人才。毕业生能在科技、教育、信息产业、经济金融等部门从事研究、教学、应用开发和管理等工作

主要开设课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、离散数学、概率统计、实变函数与泛函分析、数据结构、程序设计基础、计算机算法、数据库原理、科学计算概论、计算机原理、操作系统、计算机网络、计算机图形学、数值分析、数字图象处理、信息安全、信息论与编码理论基础、微分方程数值解法、数值逼近与小波分析、智能计算。

 

3.计算机科学与技术专业

四年制本科,毕业授予工学学士学位。培养具有良好的科学素养、系统掌握计算机硬件和软件的基础理论与应用技能,具有较强的计算机应用开发能力和一定的科学研究与创新能力的高级专门人才。毕业生能在政府机构、IT企业、学校其他相关社会部门从事软件、硬件及应用技术等领域的研究、应用、开发和教学等工作。

主要开设课程:高等数学、线性代数、离散数学、数字逻辑、数据结构、程序设计基础、电子电路分析、可视化程序设计、计算机原理、操作系统、编译原理、数据库原理、计算机系统结构、计算机网络、计算机图形学、软件工程、单片机原理与接口技术、算法分析与设计、数值分析与MatLab、嵌入式系统基础、计算机网络分析与设计、数字图像处理。

 

4.软件工程专业

四年制本科,毕业授予工学学士学位。培养德、智、体、美全面发展,具有符号与数值计算理论基础、软件工程素质的国际化软件及创新意识的人才。毕业生能国家软件产业基地、国内外IT公司、通讯与网络系统生产企业、自动化装备及先进制造业等从事研究与开发工作,可在各类学从事教学科研与管理工作。

主要开设课程:高等数学、线性代数、离散数学、程序设计基础、数据结构、数据库原理、操作系统、可视化程序设计、编译原理、计算机网络与通讯、算法分析与设计、软件工程、软件体系结构、系统分析与设计、面向对象软件方法学、中间件应用设计与编程、分布式系统原理、嵌入式系统、信息与网络安全、软件综合实践、软件项目管理、软件测试。

 

5.统计学专业

四年制本科,毕业授予理学学士学位。培养具有统计学理论知识和应用知识,掌握统计学的主要方法,具有处理特定行业数据问题能力的高级专门人才。毕业生能在企事业单位、金融保险和政府部门从事统计调查、统计信息管理、数据分析和管理工作,或在科研、教育部门从事统计研究和教学工作

主要开设课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、概率论、数理统计、统计调查、参数估计与假设验、非参数方法、回归分析、多元统计方法、随机过程、时间序列分析、实验设计、宏微观经济学、统计软件、抽样调查、财务管理、国民经济核算、利息理论、寿险精算学、数理金融、计算机基础、统计软件。

 

6.电子商务专业

四年制本科,毕业授予管理学学士学位。培养具备管理、经济、计算机、电子商务等方面知识,能熟练运用电子商务技术和现代管理方法,具有使用现代科学技术开展商务活动能力的高级专门人才。毕业生能在各类企事业单位及政府、金融部门从事网站网页设计、网站建设维护、企业商品和服务的营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作

主要开设课程:高等数学、管理学原理、西方经济学、网络经济学、电子商务概论、网上支付与电子银行、网络营销学、现代物流管理、电子商务案例分析、电子商务管理、Java程序设计、数据结构、电子商务与数据库应用、计算机网络原理、网页设计与制作、电子商务网站设计与管理、电子商务安全管理、经济法与电子商务法、基础会计学、市场营销学、国际贸易学。


Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer