你在这里

徐大宏

徐大宏的头像

    1991年9月,我进入湖南师范大学当时的数学系数学教育专业,攻读本科学位。在大学的四年学习期间,偶然的机会激起了我对计算机方向的兴趣,因而自学了计算机专业的大部分课程:C语言程序设计、汇编语言、计算机组成原理、数据结构、操作系统……。在学习中所遇到的困难与困惑,至今依留在脑海中。1995年7月,大学毕业,有幸留在“计算机教学部”,从事非计算机专业学生的计算机课程的教学。教过原外语系、化学系、生物系、原职院等院系学生的FoxBase、Basic语言、C语言。工作四年后,于1999年,进入中南大学信息科学与工程学院,师从于吴敏教授,攻读控制理论与控制工程专业硕士研究生,主要研究方向为模式识别、数字图象处理、计算机视觉。硕士课题做的是足球机器人的视觉子系统。2002年硕士研究生毕业后,又于2003年春季,进入国防科技大学电子科学与工程学院信息工程系,师从王润生教授,攻读信息与通信工程的博士研究生,继续研究模式识别、数字图象处理、计算机视觉。博士课题为图象复原方向的研究,主要研究图象去噪声、去模糊的数学模型及其求解算法。

    2004年从“计算机教学部”调至“数学与计算机科学学院”电子商务系工作,主要担任电子商务专业本科生的C语言程序、JAVA程序设计、数学结构、电子商务网站建设与管理等课程的教学任务。并于2007年取得副教授职称,之后便又成了硕士导师,一直至今仍具备硕士导师资格。在硕士研究生课程体系中,我主讲两门课程:计算机图象处理、数字图象处理的数学基础。自1999年开始接触图象处理领域至今,一直在这个方向内折腾,可惜本身资质有限,成果不多。无论如何,仍不肯放弃,坚持这个方向的学习与研究。图象复原(包括去噪声、去模糊)、图象分割、目标检测、人脸识别、视频事件检测、视频中人体姿态识别……,一直在这些方向中来回折腾。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer