数统院党委举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布人:日期:2018年12月03日 14:41浏览数:

(通讯员:杜涛)12月1日至2日,数统院院党委组织教职工党员赴贵州遵义开展了为期两天的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。院党委书记颜中玉、副院长高旗举、党委副书记熊卓然参加了此次活动。

1日到达遵义后,全体党员参观了遵义会议会址,在遵义会议纪念馆中聆听了讲解员的介绍,感受这段艰难困苦的二万五千里长征中的遵义会议、四渡赤水出奇兵等红色历史,学习革命先烈勇于斗争、百折不挠、不怕牺牲的革命精神;2日上午,党员们到达娄山关战斗遗址进行参观学习,在红军战斗纪念碑前,集体宣誓,重温入党誓词,感受红军战士们跨越难关,踏平险阻的坚定决心和无畏勇气。党员们纷纷表示,如今的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来的,要发扬先烈精神,不忘初心,牢记使命,紧跟时代,砥砺前行。

学院教职工党员近四十人参加了党员学习活动。