忆党史,听党话,跟党走 ——数统院研究生第三党支部主题党日活动

发布人:日期:2021年03月21日 00:23浏览数:

2021320日上午,数学与统计学院研究生第三党支部组织全体党员前往新民学会旧址参观学习,开展“忆党史,听党话,跟党走”主题党日活动,进一步感受中国共产党早期艰苦卓绝的奋斗历史,在建党100周年之际重温党的革命历程,激起同学们的爱国热情与昂扬斗志。

新民学会旧址是一座竹篱斜护的古朴农舍,5间青瓦白屋,几株香樟,石径弯弯,莱畦横纵。新民学会由毛泽东、蔡和森等人于1918年成立,是五四时期以学生为主体的众多进步团体中成立最早的,并于1920年成立湖南共产主义小组,为中国革命史谱写了光辉的一页。
   
党支部成员到达新民学会旧址后,由颜蓉老师给全体党员上了一堂深刻透彻的专题党课。她讲解了新民学会的建立、发展过程,强调了对新民学会对中国共产党成立的重要意义,并告诫全体党员应发扬先辈们艰苦奋斗、求真务实的优良传统,同时立足学习,不断创新。

随后,沿着一条长廊,全体党员来到了陈列室。在陈列室内党员们认真聆听何欣同志的讲解,了解老一辈革命家在此建立的丰功伟绩,被他们坚定的理想信念所震撼。最后,全体党员先后自行参观,在大量文物、照片和历史资料前驻足学习,仔细观看老一辈革命家生活、办公的痕迹。

党员们通过这次参观新民学会旧址的珍贵文物和史实资料,进一步重温了党的历史,更加深刻理解了党建立的艰辛历程,也更加坚定了听党话、跟党走的决心,使广大党员又一次接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。大家纷纷表示,要向革命先辈学习,传承革命精神,弘扬优良作风,不忘初心、牢记使命、增强责任,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作学习当中。

撰稿人:陈江铃、何欣

审稿人:颜中玉、熊绍英

摄  影:李佩


上一条:“计算与随机数学”教育部重点实验室举办科普开放日活动

下一条:数统院召开2020年度党支部书记述职评议暨党务干部培训大会

【关闭】 打印    收藏