数学与统计学院本科生数二党支部开展党团活动

发布人:日期:2023年12月26日 18:40浏览数:

全体成员参观长株潭都市圈展示馆

全体党员重温入党宣誓

全体成员合影留念

为深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩和精神风范,1226日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)本科生数二党支部组织全体支部党员与新发展团员于格物楼202教室以及长沙市橘子洲景区开展以“光影追忆,足践新程”为主题的党团活动。数统院本科生数二党支部第一书记、团委指导老师肖惠卿参与此次活动。

活动伊始,全体成员观看毛泽东同志事迹纪录片,共同追忆青年毛泽东的革命探索之旅,深入学习毛泽东思想。除此之外,全体成员依次参观长株潭都市圈展示馆、毛泽东艺术雕像、长沙非物质文化遗产馆,实地研究学习长株潭地区发展现状和未来发展规划,并加强非物质文化遗产保护意识。

在数统院本科生数二党支部书记曾皓楠的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,向毛泽东同志致敬,表达了为共产主义奋斗终身的坚强决心和“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。九位新发展团员由优秀党员为其颁发和佩戴团徽,面向团旗进行入团宣誓。

活动结尾,肖惠卿引用毛泽东的诗句“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”总结,希望同学们在今后能不负青春、不负韶华,以优秀党员为榜样,勇于奋斗,敢于担当,为国家建设贡献青年力量。

此次党日活动通过理论与实践结合,有助于全体成员感悟伟人思想,增强理想信念,践行青年担当,同时有利于激励同学们不断提升自我能力,加强社会责任感与归属感,以青年奋斗助推中华民族伟大复兴。

上一条:数学与统计学院开展教职工全面从严治党、加强和改进师德师风、意识形态工作政治理论专题学习