数学博士后科研流动站举行中期考核会

发布人:日期:2023年06月29日 16:27浏览数:

2023629日上午,数学博士后科研流动站在学院301教室举行张磊博士后中期考核会。会议由数学与统计学院侯耀平教授主持。中南大学数学与统计学院冯立华教授担任答辩组组长,湖南师范大学黄元秋教授、邓汉元教授、郭兰坤教授和博士后合作导师侯耀平教授作为专家评委参加了此次考核会。

会上,侯耀平教授首先介绍了出席本次中期考核会的各位专家,然后介绍了张磊博士的基本情况。随后,张磊博士后汇报进站以来的研究情况,主要研究超图的张量谱极值问题与超图的节点域问题。对于超图的张量谱极值问题,主要研究了一致超图的-张量谱半径,刻画了给定点数和直径(给定点数和团数)的一致超图-张量谱半径的极图结构。对于超图的节点域问题,主要研究了符号超图规范化拉普拉斯算子的节点域,获得了符号超图规范化拉普拉斯算子的节点域定理。

最后,评审专家对张磊博士后在站期间取得的业绩成果进行了评估并给予了充分的肯定,对其下一步的研究工作提出了建设性意见和建议。

近年来学院高度重视博士后工作,努力完善博士后管理制度,加强对博士后的指导和帮助,在今后的工作中将不断提升服务水平,争取吸引更多优秀博士来我院开展博士后工作。

上一条:湖南省人社厅双碳目标下企业ESG管理高级研修班开班典礼在我校举行