南京大学丁南庆教授应邀来我院做学术报告

发布人:日期:2019年05月05日 15:13浏览数:

报告题目:On Enochs conjecture

报告人:丁南庆教授(南京大学)

报告时间:513上午十点

报告地点:数统院307

数学与统计学院

2019.5.5

报告摘要:In the late 1990s, E. E. Enochs asked whether eachcovering class of modules is closed under direct limits. This problem is stillopen in general. In this talk, a brief introduction to Enochs conjecture willbe given and some results on this subject will be reviewed and discussed.

报告人简介:丁南庆,理学博士,南京大学数学系教授(二级),博士研究生导师,享受2002年度政府特殊津贴。主要研究领域是同调代数、环论、模论等,已在国内外重要学术刊物上发表论文100余篇。主持完成多项国家自然科学基金及博士点基金项目,先后获江苏省和国家教委科技进步奖;首届宝钢教育基金优秀教师奖;江苏省第四届青年科技奖;第五届霍英东青年教师奖二等奖;江苏省教学成果二等奖,中国高校科学技术奖励自然科学奖二等奖等。