数统院召开2019级数学类学生实习动员大会

发布人:日期:2022年06月25日 15:34浏览数:

(通讯员 安羿瑾 韦佳琪)6月22日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于线上召开2019级数学类学生实习动员大会。数统院党委书记颜中玉,副院长郭水霞,党委副书记涂榉耀,数学系副主任袁智强出席会议,团委副书记、2019级学生辅导员肖惠卿参加会议。

会议伊始,郭水霞进行致辞。郭水霞对即将实习的学生提出三点要求:认真准备、高度重视、主动沟通。她建议2019级学生利用暑假时间了解实习学校的教学风格、课程安排,明确个人分工,积极准备教案和课件,重视教学质量,做好榜样作用。同时,在实习期间要与队长和指导老师及时沟通,交流教学情况。

袁智强宣布了数统院数学与应用数学专业学生教育实习工作的具体安排,明确了此次实习活动的目的、任务、时间安排、实习要求、实习组织与管理以及成绩评定的各项事宜。

随后,颜中玉发表讲话。她以过往学生的实习经验为例,强调了实习过程中的重要事项。在教学实践中,一方面要注重教学计划与规范教案的制定,增强学生和老师之间的良性互动,提高教学效率。另一方面团队要定期召开例会,把握教学方向,总结教学成果和不足。

会议最后,涂榉耀总结发言,他要求实习学生勤勉严谨,认真务实,脚踏实地地完成实习任务。同一个团队的学生要团结协作,优势互补,及时进行团队交流,分享教学经验。除此以外,实习学生要注重形象,树立良好地教师风范,彰显数统院学子的风采。

此次活动让学生们充分认识到作为准教师应当肩负的责任,促进学生积极提高师范技能,激发投身教育行业的蓬勃热情。

据悉,数统院领导和2019级数学类学生参与会议。