数统院召开信息班与统计班实习总结大会

发布人:日期:2022年09月10日 15:39浏览数:

(通讯员 安羿瑾 章怡 石卓)9月8日中午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼307报告厅召开2019级信息班与统计班实习总结大会。数统院院长李利平,党委书记颜中玉,副院长郭水霞出席会议,统计系主任周杰明,信息系副主任袁永军,2019级辅导员肖惠卿以及各带队老师与实习队代表参加此次会议,徐雅睿担任主持。

会议伊始,十一支实习队的代表轮流上台进行实习总结报告。他们从工作内容、实习成果、个人感触等方面展开汇报,讲述了在实习中的经历与收获。通过此次实习,他们在巩固专业知识的同时也提高了处理实际问题的能力。汇报期间期间,郭水霞针对各队出现的问题与不足提出建议,希望同学们可以转变学生思维,主动学习,提高综合竞争力。

汇报结束后,袁永军对实习队的实习工作表示肯定,同时,他希望同学们可以巩固新知,将此次实习带来的收获运用在将来的学习与工作中。周杰明认为在实习过程中,不仅要学习专业知识,更应该多元发展,提高工作能力。

郭水霞表示,此次实习是一次宝贵机会,要求同学们学会将书本知识运用在实际工作中,积极反思总结实习工作,从中吸取经验教训。

会议最后,颜中玉希望同学们可以通过此次实习经历,发现自身不足并思考改进措施,为将来参加工作或自主创业做准备。

此次会议旨在了解同学们对于实习机会的具体需求,促进了学校与企业的对接,有助于改善数统院对人才培养的基本结构,提高数统院学子的综合素质和工作能力。