离退休党员开展党日活动

发布人:日期:2023年07月01日 17:28浏览数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实推进离退休党员党性教育,传承红色革命精神,71日上午,学院离退休第一党支部组织党员干部赴刘少奇故居和纪念馆,开展主题党日活动。

在刘少奇纪念馆,大家认真观看馆内的老照片、文字和展品,学习革命先辈们克服困难、英勇杀敌的先进事迹以及舍身为国、艰苦奋斗的革命精神。在参观中,老党员们动情地说:“看着眼前一幅幅珍贵的历史照片,让我们肃然起敬,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福生活。身为党员的我们,必须认真学习弘扬革命先辈们艰苦奋斗的革命精神,传承红色基因”。

支部书记昌国良为大家讲述微党课,和与会党员分享了参观学习体会,希望老党员们在保重身体、安享晚年前提下,能充分发挥自身优势,立足家庭、学校、社区和社会继续发挥余热,讲好红色故事,积极为学校事业发展贡献银发智慧与力量。