学生党支部书记开展业务培训

发布人:日期:2023年11月26日 21:31浏览数:

为深入学习和贯彻党的二十大精神,推进全面从严治党向基层延伸,强化党支部书记职责,提升履职能力,加强基层党组织建设,1126日,学院党委开展了“学生党支部业务培训”,新任9名党支部书记、支部委员参加了培训,

培训由学院专职组织员覃志斌作基层党务工作实务培训,覃志斌老师从党支部工作的重要意义、党支部工作制度与党员教育方法、党支部工作的一般程序掌握和运用、常用党的工作各种文书、熟练掌握有关政策文件六个方面对党务工作做了系统的培训。

会议还布置了本学期的重要党务工作。各支部书记、支部委员在学习交流中一致认为要学以致用、用以促学,发挥好党支部书记、支部委员的“领头雁”作用,全面提升党支部组织力,强化政治功能,不断提升基层党建质量。