首页

新闻动态

当前位置: 首页 >> 正文

数学系65级校友重返母校举行50周年聚会

发布人:日期:2019年10月11日 18:33浏览数:

39D41

时光如水,忆往昔风雨同舟路;岁月如歌,看今朝再谱新篇章。10月9日,我校数学系65级部分校友重返母校举行毕业50周年聚会, 原正校级督导、副校长周景明全程陪同。

时隔五十载,校友们走进这个熟悉又温暖的校园,畅谈同窗旧事,追忆青春岁月。他们先后参观了原语数楼、二里半广场、麓山忠烈祠、岳王亭和校史馆等地点,并于恢复重建的老校门前合影留恋。随后校友们一同看望了昔日恩师。

上午10点在学院307会议室,校友们围坐在一起举行了毕业50周年座谈会。学院党委书记颜中玉、副院长高旗举、副书记熊卓然出席座谈会。颜中玉书记对校友们心系母校、常念母系的真情表示衷心感谢,更祝愿校友们家庭幸福、健康长寿,也希望校友们常回家看看。八十载弦歌颂雅,新时代风华赓续。校友代表原湖南省水利厅厅长王孝忠等谈到为母校的蓬勃发展和荣誉成就感到无比自豪,也期盼学校站在历史新起点,再创新辉煌。接着,大家结合个人工作经历依次发言,或谈人生感悟,或谈求学趣事、或谈家庭琐碎,多年前的往事仿佛就在昨天,烙印心田。年届七十的校友们,携着五十余载友谊岁月的印痕,望着昔日同学,时而亲昵地对话谈笑,时而激动地握手拍肩,互动不断。场面温馨热闹,座谈会在欢声笑语声中结束。

上一条:不忘初心送温暖——数统院离退休一支部全体成员走访慰问部分老党员

下一条:数统院参加“为祖国歌唱——庆祝新中国成立70周年”教职工合唱比赛获三等奖

【关闭】 打印    收藏