学院举行工会活动

发布人:日期:2023年06月19日 20:53浏览数:

为促进学院教师之间沟通交流,增进感情,增强团队凝聚力,丰富教师娱乐生活,缓解工作压力,618日,数学与统计学院工会组织教师来到秋收起义发源地江西铜鼓县以及浏阳市秋收起义文家市会师旧址开展工会活动。

铜鼓景区山高林茂、万树千花,独特的丹霞地貌几经岁月的砥砺、雕琢,处处无不奇峰突兀。在这里,毛泽东亲自燃起“秋收起义”的圣火,彭德怀、何长工、宋任穷、肖克等老一辈无产阶级革命家也留下了他们光辉的足迹。学院教师们怀着崇敬的心情攀登了天柱峰,进一步感受了先烈们发动起义的艰辛。

在秋收起义文家市旧址,教师们再次感受到文家市会师的重要意义,它是秋收起义伟大战略转折,对于保存革命力量,开辟正确革命道路,具有重大而深远的意义,被誉为中国革命的“光辉起点”,永久载入史册。

此次工会活动的开展,使教师们情感得以增进,在今后工作中也将更加团结协作。大家纷纷表示将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当,致力于立德树人根本任务,为强院兴校贡献力量。