欧阳柏玉

发布人:日期:2021年09月14日 18:09浏览数:

欧阳柏玉,南京大学理学博士。湖南师范大学教授,博士生导师。湖南省经济数学研究会副理事长。

本科生教学:主讲教授高等代数(一)(二)、近世代数、有限群及其应用、抽象代数选讲等。曾获湖南师范大学教学优秀奖。

研究生教学:教授环与模范畴、同调代数、环的同调维数、三角范畴与导出范畴、表示论、数值代数等。

研究兴趣:同调代数与K理论、三角范畴与表示论、数值代数。在Acta Math. Sinica、Bull. Malays. Math. Sci. SocComm. AlgebraJ. Alegra  Appl、数学年刊、计算数学等国内外数学杂志上发表科研论文40余篇。主持国家自然科学基金,省自然科学基金项目等项目。

联系方式:oy@hunnu.edu.cn