紧扣师生焦点 回应群众关切——巡察立行立改见成效

发布人:日期:2023年05月08日 11:08浏览数:

20234月,党委第三巡察组进驻数学与统计学院,开展了为期3周的巡察工作。巡察组开展工作以来,通过师生谈话、实地调查、个别访谈等多种方式,了解到理学院院区电动车自行车停放无序,对机动车的通行和师生安全造成了较大隐患。

针对这一问题,巡察组迅速向学院反馈,提出立行立改要求。学院党委接到巡察组的反馈后,迅速召开党委(扩大)会议,制定整改措施,协调学校相关部门落实整改。通过近两周的沟通、协调、整改,院区内完成了非机动车位的改造升级,同时专门开辟非机动车停车坪专用通道,并安排学生志愿者帮助交通疏导。目前,院区内车辆停放井然有序,停车的拥挤和安全问题已得到切实解决。学院师生纷纷为巡察组的同志点赞,真切感受到了巡察工作就是通过“小切口大变化”解决好大家急难愁盼问题,让师生切身感受巡察成效就在身边。

党委第三巡察组组长于烽表示,要把边巡边改、立行立改贯穿巡察全过程,深入调查解决师生面临的实际困难,推动建设和谐美好校园,增强广大师生的获得感幸福感。

图:巡察整改前的车辆停放情况

图:巡察整改后的车辆停放情况

上一条:【主题教育】数学与统计学院党委开展毕业生党员主题党日活动

下一条:数学与统计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会