数学与统计学院开展教职工全面从严治党、加强和改进师德师风、意识形态工作政治理论专题学习

发布人:日期:2024年01月03日 19:16浏览数:

202413日下午,学院在309报告厅开展教职工全面从严治党、加强和改进师德师风、意识形态工作政治理论专题学习,深入学习领会习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神和《压实责任、强基固本、筑牢意识形态工作前沿阵地》,会议由院专职组织员覃志斌主持。

院党委书记颜中玉书记指出,“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全院教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

颜中玉强调,办好中国特色社会主义大学,必须牢牢把握意识形态工作领导权。应对意识形态领域的内外挑战,我们要坚持和加强党对高校意识形态工作的全面领导,精准发力,压紧压实高校意识形态工作责任制,强化意识形态工作的执纪问责和警示教育,全面筑牢意识形态防线,确保校园安全稳定。