数统院开展“我和我的红色故土”主题党日活动

发布人:日期:2024年02月27日 16:43浏览数:

演讲活动正在进行

胡雅琪进行演讲

与会人员

226日晚,数学与统计学院(以下简称“数统院”)本科生数二党支部开展“我和我的红色故土”主题党日活动,此次活动采用线上形式。数统院本科生数二党支部全体党员与部分入党积极分子参与此次活动,支部书记曾皓楠主持活动。

活动伊始,曾皓楠致开场词。他表示,经过百年峥嵘岁月,中国共产党一步步发展壮大,每一个地方都有其独特的红色历史,借助那些历史遗存,我们从中领略先辈的无私奉献与祖国的繁荣富强。

四个党员小组轮流进行主题演讲。其中,胡雅琪小组以“塑红色记忆,扬红色精神”为主题,围绕红色起源、革命历程和红色精神的传承三个方面介绍了英雄故土湘潭市,讲述了湘潭人民英勇的奋斗历程与延绵不绝的红色精神;曾皓楠小组以“红军摇篮,匠心闪耀”为主题,通过视频直观呈现了平江大地的风土人情与发展历程,着重介绍了平江起义的影响和意义,并以此为主干阐释了奋发图强的平江精神。

活动最后,曾皓楠呼吁各党员将理论贯彻于实践,学习先辈革命精神,努力奋斗建设祖国。此次活动旨在推动青年主动了解家乡红色历史,加深对红色精神的领悟,展现当代青年激情奋发的精神面貌。

上一条:数统院开展“传承雷锋精神,凝聚奋斗力量”主题党日活动

下一条:数学与统计学院开展教职工全面从严治党、加强和改进师德师风、意识形态工作政治理论专题学习