厚植爱国情怀 凝聚奋进力量——数统院研究生应用统计与学科教学党支部主题党日活动

发布人:日期:2024年05月30日 15:21浏览数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀。2024529日下午,数学与统计学院研究生应用统计与学科教学党支部学生党员前往湘江新区城市规划馆参观学习。湘江新区城市规划馆不仅是展示城市发展成就的窗口,更是传播党的理论和实践成果的重要平台。此次活动特别强调党纪学习,以提升学生党员的纪律意识和规矩意识。

科技感,是湖南湘江新区城市馆带给人们的第一感觉。党员们一行首先来到湖南湘江新区城市馆,认真观摩主题展厅,沉浸式感受湘江新区的发展历程和远景规划。湘江新区城市馆系统性讲述了中国式现代化的湘江实践,以创新发展为主线,以科创产品为载体,全面展示“无创新不新区”的湘江画卷,彰显中国式现代化进程中的湘江力量。在这里,党员们聆听了关于新区发展历程的讲解,了解到了新区肩负着国家的重要战略使命,领悟到了“经世致用 实事求是”八个字是新区人流淌在血液里的独特的文化底蕴和精神力量。

新区城市馆围绕“湘江潮涌向未来——中国式现代化的湘江实践”主题,通过展览、多媒体展示和实物模型等将一幅幅新区的变化展现在大家面前,让党员们更深入地了解新区的历史、文化和发展。学生党员作为国家未来的栋梁,通过参观城市规划馆,旨在加深对党的政策和城市发展战略的认识,提升党员的责任感和使命感。

党员们参观了城市馆的各个展区,详细了解了湘江新区的发展历程、战略定位、产业布局以及未来规划。对湘江新区的发展有了更加直观和全面的认识,也感受到湘江新区在新时代展现出的勃勃生机和巨大潜力。展览中提到了新区在民生方面的投入和改善,如教育、基础设施建设等,这体现了党以人民为中心的发展思想。

参观结束后,学生党员们在馆内举行了学习交流会。会议中,党员们围绕“学习党章党纪,理论结合实践,为城市发展贡献青春力量”进行了深入讨论。作为学生党员,我们应当在学习中积极思考,将党的理论与我们所学的专业知识相结合,探索解决城市发展问题的新思路和新方法。我们一致认为,作为新时代的青年,我们要有担当,有作为。无论是在学术研究中,还是在社会实践中,我们都要发挥党员的先锋模范作用,用实际行动支持和推动城市的可持续发展。在讨论中,我们特别强调了党纪的重要性,如“谋事要实、创业要实、做人要实”的原则。这意味着我们在规划和执行任何工作时,都必须实事求是,脚踏实地,不搞形式主义,不追求表面功夫。我们还强调了廉洁自律的重要性,认为每一位党员都应该严于律己,清正廉洁,以身作则,树立良好的形象。最后,我们共同拟定了我们的座右铭:“以青春之我,创造青春之城市。用知识的力量,点亮城市的未来。”这不仅是我们的承诺,也是我们前进的动力。在鲜红的党旗下,全体学生党员重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过本次党日活动,学生党员们不仅对湘江新区的城市规划有了更全面的认识,而且在思想上得到了提升。大家表示,将把所学知识和党的理念融入到未来的学习和工作中,为推动城市发展和社会主义现代化建设贡献力量。

上一条:数统院本科生党员参观新民学会旧址 强化党纪学习与历史传承

下一条:数学与统计学院开展遵守高校教师职业行为准则加强高质量教育体系建设政治理论专题学习