数统院召开党委理论中心组学习会议

发布人:日期:2024年05月31日 22:06浏览数:

531日下午,数学与统计学院党委在格物楼301会议室召开党委理论中心组学习,会议由学院专职组织员覃志斌主持。

院党委纪检委员郭水霞就《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律做了解读,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。严明党的工作纪律,就是要紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,严肃追究对主体责任认识不清、落实不力或者不敢担当、不愿负责的行为,严肃追究党组织负责人不负责任或者疏于管理,对存在的问题装聋作哑、避重就轻等行为,确保全面从严治党政治责任落到实处。

院党委书记颜中玉做总结发言,她强调大家要认真领会学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》精神,要在学校党委的领导下,严格按照学校制定的方案开展学习教育,与学院实际工作开展相结合,严守工作纪律,切实推动学院高质量发展。

数学与统计学院全体处级党员干部参加会议。

上一条:数学与统计学院党委开展2023-2024年度“七一”表彰大会

下一条:数统院本科生党员参观新民学会旧址 强化党纪学习与历史传承