数学与统计学院党委赴井冈山开展主题党日活动

发布人:日期:2024年06月23日 09:10浏览数:

622日,数学与统计学院全体教职工党员赴井冈山开展主题党日活动。此次活动旨在进一步弘扬井冈山精神,传承红色基因,提升党员的思想觉悟和党性修养。

党员同志们首先参观了井冈山革命历史博物馆,详细了解了井冈山革命斗争的艰辛历程和光辉业绩。在井冈山革命博物馆,党员们面对一张张珍贵的历史图片资料和经受炮火洗礼的展品,大家深刻缅怀先辈们的丰功伟绩,对井冈山精神内涵有了深刻的认识和领会。

随后党员同志们来到了烈士陵园,院党委书记颜中玉带领全体党员同志重温入党誓词,在纪念碑前默哀致意,深刻感受到先烈们的崇高理想和伟大牺牲精神。

最后,党员同志们在毛泽东故居、茨坪革命旧址群、挹翠湖进行现场教学,深入了解井冈山革命老区的建设和发展情况,感悟“实事求是是井冈山精神的核心”的井冈山精神。大家纷纷表示,要继承和发扬井冈山精神,将其融入到实际工作中去,为学院的发展贡献力量。

通过此次活动,数学与统计学院的党员同志们纷纷表示,要深刻领会井冈山精神的实质和核心,将其转化为推动工作的强大动力,要坚定理想信念、不忘初心、牢记使命,为学院的发展和党的事业贡献自己的力量。

此次井冈山之行不仅是一次深刻思想教育活动,更是一次锤炼党性、传承红色基因的实践之旅。数学与统计学院党委将以此次活动为契机,继续加强党员教育和队伍建设,为实现学院的高质量发展作出更大的贡献。

上一条:数学与统计学院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

下一条:数学与统计学院党委开展2023-2024年度“七一”表彰大会