首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科学研究 | 党政工作 | 社会服务 | 资料下载 
 
 
 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
数学与统计学院举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2020-06-29 11:24     (访问量:)


(通讯员:杜涛、王子贤)628日上午,数学与统计学院于格物楼309报告厅举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。数学与统计学院党委书记颜中玉,副院长高旗举、黄元秋、李利平,党委副书记熊卓然,“计算与随机数学”教育部重点实验室副主任刘亚琴,学院学位委员会委员戴求亿、张学军、袁智强、李乔良、文有为,数学系系主任刘竟成,统计系副系主任周杰明,学工办主任李俐等出席典礼。与毕业生们共同见证毕业典礼的难忘时刻,典礼通过“一直播”平台同步线上直播。

10:18分,伴随着雄壮的国歌声,数统院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始,辅导员郭健主持仪式。谢资清院长因重要会议不能到达典礼现场,她通过视频为毕业生们送上祝福。她谈到,虽然我们面临前所未有的大变局,但是只要我们踏实做事,做好自己的事,我们一定可以乘风破浪,谢资清院长祝福毕业生们鹏程万里,展翅高飞。

院党委书记颜中玉代表学院党委对毕业生表示最衷心的祝贺,向家长和老师表示最衷心的感谢。她说在师大这些年,同学们和学院一起成长一起收获,我们共同见证了母校八十周年校庆,见证了从数计院到数统院的变迁,明天同学们即将开始新的征程,希望同学们牢记校训“仁爱精勤”、高度自律、时刻感恩、积极面对生活,今天是一个值得眷恋的日子,也是一个充满力量的日子,请同学们一起努力,让湖南师大在未来的每一天都为大家感到骄傲和自豪。

教师代表周杰明老师发表了对特殊时刻毕业典礼的感慨,他表示,作为数统院的一名老师,同时也是2013届毕业生,想和大家说一些心里话,走出校园,大家将面临太多不确定性,需要我们做出选择,岁月有极限,当旋转人生坐标,追求最值,解好生活方程,大胆地利用不确定性,根据自己的判断,做出最优决策。也希望同学们在自己能力承受范围内适当跳出自己的舒适区,以激发潜能,注重对自己未来投资,不要轻易选择捷径,奋斗的过程必不可少。

随后,博士毕业生代表张瑞同学、本科毕业生代表王子贤同学进行发言,表达了对在母校校园生活的留恋和对学院老师用心培养的感谢。

典礼的最后,戴求亿老师为现场的毕业生颁发毕业证、学位证,拨转流苏,典礼在师大版《不说再见》的歌声中圆满结束。

关闭窗口
 
 
 

 Copyright 2004-2019@ School of Mathematics and Statistics 电话: 0731-88872515  
湖南师范大学数学与统计学院