数统院举办我校第122期教师教学思享会

发布人:日期:2021年06月11日 17:14浏览数:




(通讯员 郭校语 范瑞临 章寒露)610日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼301会议室举行了我校第122期教师教学思享会,此次思享会以“关于混合式教学与课程思政的一些思考”为主题,由数统院数学系两位教师崔登兰、何海洋分别汇报。

首先,崔登兰老师以“线上线下混合式教学的实践与体会”为主题,以《空间解析几何》和《高等数学》两门课程为例,分享了2020年湖南省精品在线开放课程《空间解析几何》建设的经历以及在《空间解析几何》和《高等数学》课程教学中进行混合式教学实践的经验与体会,分析了线上线下混合式教学的优势以及可能带来的问题,并对今后的线上资源建设及混合式教学提出了自己的建议。

然后,何海洋老师以《数学分析课程思政及教学改革的一些思考》为题,分享了她近一年来《数学分析》课程教学改革与课程思政的收获,指出课堂教学中老师的情感投入及言传身教等的重要性,并结合个人教学、科研的经历与经验,就如何平衡科研与教学谈了自身的一些体会,希望能给青年教师们一点点启发。

最后,与会的30余名老师和同学就两位老师的分享展开了讨论交流。

上一条:数学与统计学院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党委理论中心组学习

下一条:哈尔滨工程大学数学科学学院领导在我校数统院开展调研

【关闭】 打印    收藏