数统院举办第八届教职工代表大会

发布人:日期:2023年06月09日 14:36浏览数:

覃志斌主持会议

邓宏霞致辞

李利平作学院工作报告

陈君作提案情况报告

龚也君作学院第七届部门工会工作及经费收支情况报告

各代表投票选举新一届工会委员候选人

全体与会人员奏唱国际歌

(通讯员 彭开泰 岳佳玲 蒲佳莹)68日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼307报告厅召开了第八届第三次教职工代表大会。此次会议由数统院专职组织员覃志斌主持,校工会领导、数统院教职工代表共计25人参加会议。

会议伊始,与会人员起立,奏唱国歌。

校工会主席邓宏霞首先致辞,她表示:数统院各项工作的开展离不开全体教职员工的共同努力和无私贡献,希望全院教职工进一步凝心聚力,真抓实干,落实好自己的本职工作。

接下来数统院院长李利平作了学院工作报告。他以数统院近两年的工作情况为导向,指出学院行政领导班子在改善学院条件,提升师生幸福感,加强学科平台建设,推进科技创新服务,规范学生教育教学管理,培养高质量人才等方面取得的成就。随后,李利平院长对第八届教代会工作提出三点展望:第一,进一步加强理论学习,强化思想引领;第二,进一步强化民主管理与监督,提高提案办理质量;第三,进一步加强自身建设,提高教代会委员的履职能力。

数统院副院长陈君作教代会提案情况报告。她围绕八届一次教代会提案办理情况与八届一次教代会提案征集两方面展开陈述,总结了代表们向学校教代会提交的8个提案的进展情况。

数统院工会主席龚也君作学院第七届部门工会工作及经费收支情况报告。她阐述了数统院工会在“维护、建设、参与、教育”等方面取得的令人可喜的成绩,以及数统院工会经费开支的合法性、合规性、公开性、透明性。

会议第六项,各工会小组投票,各部门工会讨论、审核并公示了新一届工会委员候选人。

会议结束,与会人员奏唱国际歌。

此次会议总结了近两年数统院教职工的工作成果,并为后续教职工的工作指明了方向,提出了规划与建议,有利于数统院学科建设、高质量教学、学生就业等工作的有序开展。