我院蒋培杰团队在第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛中荣获一等奖

发布人:日期:2024年08月27日 18:53浏览数:

826日,由湖南省教育厅主办、湖南科技大学承办的第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛在湖南科技大学圆满落幕。经过多轮激烈角逐,我院蒋培杰老师(团队成员包括谢资清、吴仁芳)在理工医学类选手中脱颖而出,荣获一等奖。

本次大赛历时近4个月,经历了校级初赛、省级复赛及最终的决赛。全省共有21所研究生培养单位的86个教学团队进入复赛,其中52个团队成功晋级决赛。决赛现场设置了说课、模拟授课、专家提问等多个环节,全面考察参赛团队的教学能力和思政融入效果。

蒋培杰团队以《数学方法论》为参赛课程,在决赛中表现出色,不仅展现了优秀的教学风采和扎实的教学功底,还突显了研究生思政教学的独特魅力,赢得了评委们的高度评价。

面对时间紧、任务重、难度大的竞赛挑战,我院领导给予了高度重视,全程跟踪指导蒋培杰团队的备赛工作。我们特别组建了由骨干教师构成的竞赛保障团队,围绕竞赛课程,从教学设计、教学案例、教学语言等方面进行了精细打磨,充分发挥了团队的智慧和力量。

此次获奖不仅刷新了我院思政课教学比赛的新纪录,也充分展现了我院团结协作、共同奋斗的优良作风,以及蒋培杰老师良好的精神风貌、扎实的专业功底和卓越的教学能力。

获奖选手蒋培杰表示:“今年能取得两项省级综合类教学竞赛一等奖,离不开学校和学院的大力支持,以及各位同仁的悉心指导和多次打磨。未来,我将继续努力提升教学水平,改革创新课程思政教学方式,打造更多高水平的课程,为学院的高质量发展贡献自己的力量。”