数学与统计学院召开新学期工作会议

发布人:日期:2024年09月05日 22:12浏览数:

95日下午,数学与统计学院在格物楼409教室召开新学期工作会议,全体教职员工参加会议。副校长谢资清出席会议并讲话,会议由院党委书记颜中玉主持。

首先,院长李利平做学院新学期工作报告。报告分为四个方面内容:欢迎新入职教师和欢送退休教师、回顾学院上学年以来所做的主要工作、学院当前突出问题、新学年的工作计划。他指出要加大人才引进力度;加强对青年教师的支持;强化政策顶层设计,落实全员育人体系;充分发挥教学委员会和专业建设及人才培养专家咨询委员会作用;修改劳务分配条例,提升工会活动的频率和质量等,推动学院事业发展再上新台阶。

随后,副校长谢资清发表重要讲话,她肯定了我院上学年取得的成就,并对我院工作提出三点要求:一是要进一步加强学科建设和科学研究,发挥学科特色,增强学术影响力;二是要重点支持青年教师,多渠道了解青年教师实际情况,促进其快速成长;三是要落实全员育人体系,优化并加大资源保障,提升人才培养质量。她激励全体教师在新的学期里继续努力,勇攀高峰,为学院的发展贡献更多的力量。

最后,院党委书记颜中玉带领全体教师进行师德师风学习。她强调要将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,扎实推进师德师风建设,注重铸师魂、强师能。引导广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,努力开创我院高质量发展新境界!