我院联合“点燃求职”举办求职技能培训讲座

发布人:日期:2024年09月27日 10:31浏览数:

为了帮助学生提升求职技能,优化个人简历,并在面试中表现出色,我院携手知名职业发展机构“点燃求职”于926日晚在格物楼409教室举办了一场主题为“精进求职技能,开启职场之门”的培训讲座。此次活动特邀“点燃求职”的资深职业顾问詹泽军老师,为即将步入职场的学生们传授简历制作与面试技巧的精髓。

詹老师首先深入分析了当前的就业市场状况,揭示了求职过程中可能遇到的挑战,并着重指出了一份精心制作的简历在求职过程中的关键作用。他不仅分享了一系列实用的简历编写技巧,还针对学生们在实习经历、社团活动与职业目标匹配度方面的常见问题,提供了切实可行的改进方案。通过对比分析我院学生的简历实例,詹老师揭示了简历中的常见误区,并展示了优秀简历的撰写范例。

在互动环节中,我院学生踊跃提问,詹老师耐心解答,他建议学生们在面试前做好充分的准备工作,深入了解潜在雇主的背景,并在面试中展现出积极乐观的态度和鲜明的个性特点。詹老师还鼓励学生们积极参与实习,以增强自身的职业竞争力,并通过不断的尝试来积累宝贵的经验。

讲座的最后,我院信息系主任胡宏伶老师、副主任袁永军老师以及谭煌老师和2021级辅导员周逸老师也分享了他们的个人经验和面试技巧。他们鼓励学生们抓住秋季招聘的黄金时机,做好充分的自我准备,积极投递简历,争取获得理想的职位。

通过这次内容丰富、实用性强的讲座,我院学生们不仅在简历撰写和面试技巧上有了显著提升,更重要的是,他们对求职的信心和职业规划意识得到了加强,为未来的职场之路做好了充分的准备。

上一条:2024年湖南省普通高中基础学科领军教师能力提升培训班(数学)顺利开班