2024年湖南省普通高中基础学科领军教师能力提升培训班(数学)顺利开班

发布人:日期:2024年10月11日 10:54浏览数:

109日上午2024年湖南省普通高中基础学科领军教师能力提升培训班(数学)在湖南师范大学数学与统计学院报告厅隆重举行开班典礼。湖南师范大学副校长、湖南省数学竞赛委员会主任谢资清,湖南省科协青少年科技中心主任钟飞彪,湖南师范大学数统院党委书记颜中玉,湖南师大数学奥林匹克研究所所长羊明亮出席开班典礼典礼由湖南师范大学数学与统计学院副院长陈君主持。

湖南师范大学数学与统计学院党委书记颜中玉对大家的到来表示了热烈欢迎。并表示作为承办单位之一,数统院将全力支持并配合此次培训工作,为参训教师提供良好的学习和生活环境,确保培训工作的顺利开展和圆满完成。

undefined

湖南省科协青少年科技中心主任钟飞彪强调,此次培训是湖南省实施强师计划、推动基础教育高质量发展的重要举措,希望参训教师珍惜机会,认真学习,不断提高自身综合素质和教育教学能力。

湖南师范大学副校长、湖南省数学竞赛委员会主任谢资清介绍了全国及湖南省数学竞赛发展和拔尖创新人才培养的基本情况。她指出,优秀的数学竞赛教师具有极高的价值,希望大家能借此次培训的机会,专注数学竞赛教学,攻坚克难,培养一批创新人才,为科技强国助力!

洞口县第一中学的贺兴虎老师代表学员发言,他向本次精心组织培训活动的组织方和承办方表达感谢,并期待通过此次培训能够开阔视野,了解数学竞赛教育发展的新趋势、新理念,学习新的现代教育技术来提升数学竞赛课堂的趣味性和有效性。

此次培训班的成功举办,不仅为湖南省数学领军教师提供了一个交流学习、共同提高的平台,也将为湖南省基础学科拔尖创新人才的培养注入新的活力和动力。

来自湖南省各地州市的90名数学高中数学领军教师将完成为期7天的集中培训。