首页

学术报告

当前位置: 首页 >> 正文

英国曼彻斯特大学张土生教授应邀作学术报告

发布人:日期:2021年05月11日 09:49浏览数:

报告题目:Reflected Brownian motion with measure-valued drift

报告人:张土生 教授(英国曼彻斯特大学)

报告时间:2021年5月14日15:00开始

报告地点:腾讯会议ID:208 778 454


数学与统计学院


2021.5.11



报告摘要We are concerned with  the reflected Brownian motion with measure-valued drifts which belong to certain Kato class. I will present the existence and uniqueness of the reflected Brownian motion and also mention the development of the associated Neumann boundary value problem.

报告人简介:张土生,英国曼彻斯特大学教授,国际知名的概率论专家,曾入选长江学者,千人计划。现担任《Stochastic Processes and Their Applications》,《Journal of Theoretical Probability》,《Communications in Mathematics and Statistics》等国际著名刊物的编委。

张土生教授的研究成果包括两本专著(由Spinger出版)和一百多篇发表在国际一流杂志的论文。他与国际上十多个国家的著名的概率学者都有着很好的合作。他的研究领域是随机分析和Dirichlet型,这是目前概率中最活跃的研究分支之一。他的突出贡献包括在以下几个方面:1.随机微分方程;2. 随机偏微分方程;3. 马氏唯一性;4. Dirichlet 型;5. 大偏差的研究。
























上一条:山东大学曾凡海教授应邀来院作学术报告

下一条:湖南大学马勇教授应邀来院作学术报告

【关闭】 打印    收藏