教学团队

发布人:日期:2018年03月19日 12:44浏览数:

数学基础课程教学团队是现代数学与教师教育相结合自然形成的教学团队。教学团队以《数学分析Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》、《高等代数Ⅰ、Ⅱ》、《空间解析几何》、《中学数学教学论》四门数学基础课程为核心,辐射到现代数学基础课程和数学教育课程等两大类系列课程。团队成员搭配合理、老中青结合、师德高尚、业务精湛、团结协作、富有创新精神和创新能力。

在七十年的教学实践中,该团队砥砺出了“仁爱精勤”为核心的大学精神,形成了“勤勉严谨、求实创新”的优良传统,树立起了“人才至上、学术至上、质量至上”和“一切为了学生的成人成才,为了一切学生的成人成才”的团队理念。

团队依托国家“211工程”重点建设项目、国家重点(培育)学科、“高性能计算与随机信息处理”教育部重点实验室、数学一级学科博士点、数学博士后流动站和湖南省第一批特色专业、湖南省重点专业进行建设。

学院成立10个基层教研组织,具体情况如下:

基层教研组织

教研组织名称 所属专业 负责人姓名 成员名单
数学教育教研室 数学与应用数学 蒋培杰

袁智强、吴仁芳、谢圣英、羊明亮、谢思成、向利平王毅、谢美丽、朱修龙、何文娟、刘常华、郑柯、

王小武、孙亚飞、黄治伟、曾琳、周鑫、邓顺清、

甘林蛟、兰波、陆稳

分析教研室 数学与应用数学 卓次强

王仙桃、董新汉、张学军、黄曼子、刘竟成、陈姣龙、陈洋、王涛、艾文会、唐敏卫、宋昆昆、王壮、王盈辉

方程教研室 数学与应用数学 谭文科

戴求亿、周树清、李建利、李雪梅、赖柏顺、何海洋、石飞林、石光华、肖峰

代数与几何 数学与应用数学 孙少辉