数统院2020级统计系与信息系举办实习汇报大会

发布人:日期:2023年10月31日 15:46浏览数:

可孚实习小队队长罗颖进行汇报

郭水霞对各小队汇报进行总结

涂榉耀对毕业生就业作出指导

各小队队长与参会领导合影留念

(通讯员 温君豪 曹文君 杨雪成)10月24日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼309教室举行了2020级统计系与信息系专业实习总结大会。数统院党委副书记涂榉耀,副院长郭水霞,统计系系主任周杰明,信息系副主任袁永军出席此次会议。数统院2020级统计系与信息系全体学生参加此次会议。

会议上,主持人首先进行了简单介绍。随后,周杰明和袁永军分别对学生的实习目的及成果进行总结,并指出,通过为期四到六周的实习经历,学生们都学到了许多专业相关的实践知识,为以后的工作应聘积攒了宝贵的经验。

长沙市信息科技有限公司实习小队等共九支小队分别进行实习总结汇报,汇报内容包括实习单位简介、实习具体工作内容、实习成果与收获。汇报结束之后,郭水霞对此次实习做了总结性发言。郭水霞认为,各小队的汇报内容充实,清晰明了的为大家介绍了小队实习的内容以及收获此次实习的成功让两个系学生的能力得到了很大的提升,为他们接下来的实习工作打下了坚实的基础。

随后,涂榉耀就毕业生就业方面对学生们作出指导。涂榉耀指出,近年来我国经济形势持续低迷,毕业生就业越来越困难,目前还有很多即将毕业的学生没有参加校园招聘,其中有部分学生将重心放在娱乐上将自己的时间大量用在升学以及就业没有帮助的事情上,这样做只会带来“毕业及失业”的后果。涂榉耀鼓励学生们抓住今年秋季校招的机会,找到合适的工作。

至此,此次2020级统计系与信息系专业实习总结大会结束。

此次实习汇报的顺利开展既让学生对实习经历有了新的心得体会,又加强了学生对应聘、校招等工作的重视。

上一条:数统院召开2020级数学与应用数学专业教育实习总结大会

下一条:湖南师范大学数学与应用数学专业师范生教师职业技能全员达标实施办法