数学与统计学院前往邵阳举行名师进中学暨优质生源基地授牌仪式

发布人:日期:2023年04月25日 18:21浏览数:

423-25日,数学与统计学院名师进中学暨优质生源基地授牌仪式在邵阳一中、邵阳二中和绥宁一中举行。我院党委副书记涂榉耀、数学系蒋培杰、唐敏卫和学办辅导员周逸,邵阳市教育局副局长陈代林,邵阳市大祥区委常委、宣传部长向兵,邵阳一中副校长杨易军,邵阳二中党委书记杨湘琪,绥宁一中副校长刘先茂和相关科室负责人参加。

三校领导对我院一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他们详细介绍了邵阳一中、邵阳二中和绥宁一中的办学历史和成绩,希望能为师大输送更多的优质生源,同时也期待能与师大数统学院展开更深层次的合作,打造高校与高中合作的典范。

授牌仪式上,涂榉耀代表学院对邵阳市教育系统的关心和支持表示感谢,他介绍了学院人才培养、学科建设、办学成果等基本情况,希望未来能开展更紧密的合作交流,让更多的邵阳学生了解师大,来师大数统学院深造,携手为国家培育更多创新人才。

陈代林表示这几年邵阳的基础教育发展离不开湖南师大的帮助,希望能以此次授牌仪式和名师进中学活动为契机,进一步加强两方合作,为培养新时代人才贡献更多力量。最后,涂榉耀副书记为邵阳一中、二中授“湖南师范大学优质生源基地”牌匾,两所高中相关校领导接牌。

期间,蒋培杰和唐敏卫为三所高中学子做了《漫谈数学竞赛及思想方法》和《高中数学解题思维和相关方法》专题讲座。他们分别从“数学竞赛的来源”、“国际奥林匹克数学竞赛的发展”、“数学竞赛的解题方法”、“高中数学的解题思维”四个方面展开讲座,结合数学史上的著名数学家、高中数学竞赛中的经典题目以及常见的解题思路等内容做出了深入浅出的阐述,引导广大中学生积极思考、热爱数学,进而激发学生参与基础科学研究和科技创新的热情。